サバをイタリアンにアレンジ! 香草パン粉をのせて焼くだけで、ワインにもぴったりです。粒マスタードがポイントです。
<香草パン粉>
サバは骨があれば取り除き、皮に斜めに2本切り込みを入れ、分量外の塩少々を振って10分ほどおく。水気をキッチンペーパーでしっかり拭く。オーブンは180℃に予熱しておく。
今回は小さめのサバで半身を使っています。
ボウルに<香草パン粉>の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。(1)のサバの上に粒マスタードをぬり、トマト、<香草パン粉>の順にのせる。
<香草パン粉>はサバの大きさによっては余ると思います。モリモリ乗せた方が美味しいですよ!中まで火が通っていなければ焼き時間を追加してください。途中表面が焦げてきそうな場合はアルミホイルをかぶせてください。
分量外のオリーブ油をかけて180℃に予熱しておいたオーブンで約10分焼く。焼けたら、器に移しレモンを添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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・粒マスタードがポイントです。
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