混ぜて焼くだけの簡単スイーツです。アーモンドが重ならないように薄くのばすのがポイント。
無塩バターにバニラオイルを入れ、湯煎で溶かしておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
ボウルに薄力粉を振るい入れ、グラニュー糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
卵白を加えてダマがないように混ぜ合わせたら、溶かした無塩バターを加えて均一に混ぜ、さらにスライスアーモンドも加えて混ぜる。
天板にクッキングシートを敷き、水をつけたスプーンで間隔をあけて(2)を薄く円形に広げていく。
180℃に予熱しておいたオーブンで約10分焼く。焼き上がったら、熱いうちにめん棒などで形をそらせて成形する。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるのでふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |