トマトの酸味と生クリームのコクがパスタと良く合います。プリプリとした食感のエビがアクセントに。
水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしておく。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたってきたら水煮トマトを加える。少しトロミがつく位まで、時々混ぜながら弱火で6~8分煮込む。生クリーム、顆粒スープの素、砂糖を加えて塩コショウをして味を調え、火を止める。
煮込んでいる間にスパゲティーをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて、袋の指定時間より1分短くゆでる。ゆであがる30秒前にむきエビ、ブロッコリーを加えて一緒にゆで、水気をきる。
(1)のフライパンにむきエビ、ブロッコリーと共に加えて和え、器に盛る。
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