バターの風味が広がります! トロミがついた濃厚ソースをかけてワンランク上の味に。
<ソース>
魚(今回はタラを使っています)に塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。
ホウレン草は根元を切り落とし、きれいに水洗いして水気をきり、長さ3cmに切る。
プチトマトはヘタを取って横半分に切る。
フライパンにバター5gを入れて強火にかけ、バターが溶け出したらホウレン草を加えしんなりするまで炒め、塩コショウをする。ザルに上げて汁気をきっておく。
フライパンにバター5g、オリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、盛りつけた時に上になる側を下にして魚を並べ入れ、両面おいしそうな焼き色がついたら、(1)のホウレン草と共に器に盛る。
フライパンに<ソース>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、強火にかけて煮たったら火を弱める。混ぜながらトロミがつくまで煮る。(2)に<ソース>をかけ、プチトマトをのせて、ドライパセリを振る。
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