彩り華やかな野菜を直火で焼き、マリネ液に漬けた身体に良いレシピ。
<マリネ液>
ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。
カボチャは厚さ6~7mmの薄切りにする。
ピーマン、赤パプリカは縦4つに切り、ヘタと種を取る。
グリーンアスパラはハカマを取り、皮がかたい場合は皮ごとピーラー等でむく。根元のかたい部分を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。
エリンギは根元を少し切り落とし、縦2~4つに切る。
<マリネ液>のアンチョビは細かく刻み、バットで他の<マリネ液>の材料と混ぜ合わせる。
焼き網を熱し、野菜を両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<マリネ液>のバットに加えて漬ける。10分くらい漬け、全体になじんだら器に盛る。
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