細いパスタ、カッペリーニで作る喉越しのよい冷製パスタです。アンチョビの香りが赤唐辛子、ニンニクとベストマッチ。
ニンニクは皮をむいて横に厚さ1mmに切り、芽を除く。赤唐辛子は種を除き、幅3mmの輪切りにする。
鍋に湯を沸かして塩を加え、カッペリーニを表示時間通りゆでて冷水に取り、さらに氷水で洗ってザルに上げ、キッチンペーパーで水気を除く。
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、赤唐辛子を焦がさないように炒め、アンチョビを加えてほぐす。耐熱容器に移し、粗熱を取って冷たくなるまで氷水にあてる。
弱めの火でゆっくりと、ニンニクがきつね色になるように炒めます。
カッペリーニと(2)を和えて器に盛り、イタリアンパセリを添える。
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