細切り大根とホタテをとろみのある優しい味のスープに仕上げました。ふわふわの卵でとじてほっとするおいしさ!
<水溶き片栗>
大根は皮をむき、細切りにする。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に水を入れて強火にかけ、煮たったら顆粒中華スープの素を加えて溶かす。大根と酒を加えて、大根が透き通るまで煮て、ホタテを汁ごと加える。しょうゆ、塩コショウで味を調えて、<水溶き片栗>を加えて混ぜる。トロミがついたら卵を溶き入れて火を止め、刻みネギを入れて器に盛る。
・大根を細く切ることで早く火が通り、時間も短縮できます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |