パリッと香ばしく焼いた油揚げが主役のサラダです。
<ドレッシング>
油揚げはフライパンで両面焼き色がつく位パリッと焼き、細切りにする。
サラダ水菜は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切り、冷水に放ってシャキッとしたらしっかり水気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、サラダ水菜と合わせる。
大根は皮をむき、薄い短冊切りにする。
大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。
<ドレッシング>の白ゴマをフライパンで焦がさないように煎り、すり鉢で軽くすりつぶし、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。
器に油揚げと野菜を盛り、<ドレッシング>をかける。
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