印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
ちくわの天ぷら
ちくわの天ぷら
調理時間
5分
カロリー
89
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
1本
焼きのり
適量
<衣>
天ぷら粉
小さじ2
水
小さじ2
揚げ油
適量
作り方
1
ちくわは3等分に切る。<衣>の材料を混ぜ合わせる。
2
ちくわに焼きのりを巻き、<衣>で留める。全体を<衣>にくぐらせて、180℃の揚げ油で色よく揚げる。
ちくわの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.