ホタテ、エビ、イカのうまみがたっぷりのちゃんぽん鍋です。牛乳を使って簡単にちゃんぽん風!
<合わせだし>
イカはワタを引き抜き、皮をむいて幅1cmの輪切りにする。足は食べやすい長さに切る。
エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩でもみ洗いし、きれいに水洗いして水気をきる。
カマボコは板から切り離し、幅7~8mmに切る。
キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。
玉ネギは、縦幅1cmくらいに切る。
モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。
<合わせだし>の材料を合わせる。
鍋に<合わせだし>を適量入れて火にかけ、煮たってきたら具材を加えて火を通す。
火の通った物から、だし汁と一緒に取り鉢に取り分けていただきます。
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