下味をつけた刻みコンニャクがたっぷり入った、量増し肉団子。食べごたえがあります!
<下味>
<タネ>
<調味料>
フライパンにゴマ油を強火で熱し、コンニャクを炒める。さらに<下味>の材料を加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、冷ましておく。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を拭く。
トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。
ボウルで<タネ>の材料、コンニャクをよく混ぜ合わせ、さらに<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。
170℃の揚げ油に(1)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れ、色よく揚げて油きりをする。 レタスをしいた器に盛り、トマト、マヨネーズを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |