シンプルな豆腐ステーキに、たっぷりのニラが入ったソースをかけて食べごたえのある一品に。
<ニラソース>
豆腐はキッチンペーパー等に包み、水気をきって厚みを半分に切り、塩コショウをして薄く小麦粉をからめる。
モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとさせる。ゴマ油を加えた熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって塩コショウをし、器に盛る。
板コンニャクは両面に浅く格子に切り込みを入れ、ひとくち大に切る。鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げ、水気をきって塩コショウを振る。
プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
<ニラソース>のニラは細かく刻み、その他の<ニラソース>の材料と混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油小さじ1.5を強火で熱し、板コンニャクを少し焼き色がつくまで焼き、ゆでたモヤシを敷いた器に盛る。
(1)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、中火で豆腐に焼き色がつくまで焼き、(1)の器に盛り合わせる。<ニラソース>をかけ、プチトマトを添える。
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