コンソメを使わず、野菜の旨味を存分に引き出した一品。
<スープ>
カブは葉を2cm残して切り落とし、皮をむく。カブの葉は長さ8cmに切る。
サツマイモ、レンコンは皮ごと洗い、4等分に切って水に放つ。
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ5cmに切って水に放つ。
ニンジンは皮ごと洗い、ヘタを切り落として縦半分に切る。
厚手の鍋にカブの葉とサツマイモ以外の野菜、ソーセージと、<スープ>の材料を加えて火にかける。
煮たったら中火にして蓋をし、15分煮たらサツマイモを加え、さらに10分煮る。
最後にカブの葉を加えて3分煮、柔らかくなったら器に盛る。残ったスープに塩コショウをして器に注ぎ、粉チーズとドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |