器のバスケットはバリバリ割りながらサラダと一緒に食べられます。おもてなしにもピッタリ!
<ヨーグルトドレッシング>
冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、打ち粉をして、めん棒で20cm程度にのばし、8本に切る。
丸型はひっくり返し、バターをぬる。
<ヨーグルトドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
オーブンは230℃に予熱する。
型に4本冷凍パイシートをのせ、接着する部分にハケで溶き卵を薄くぬり、格子状になるように残りの4本ものせる。230℃のオーブンで10分程度焼き、粗熱が取れたら型から外す。
柿、リンゴ、キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切り、<ヨーグルトドレッシング>、レーズンと和える。
(1)の上に(2)を盛り、ミントの葉を添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |