素材それぞれの持ち味を生かした煮込み料理です。
<スープ>
白インゲン豆はザルに入れ、水気をきる。
鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、塩コショウを振る。
ベーコンは粗いみじん切りにする。
玉ネギはみじん切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
フライパンにバターを中火で熱し、鶏もも肉を入れ、焼き色がついたら取り出す。
煮込み鍋にオリーブ油を中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしてきたら<スープ>の材料、(1)、ベーコン、ローリエを加える。
煮たったら白インゲン豆を加え、時々混ぜながら弱めの中火で15~20分煮る。
煮汁が少なくなったら塩コショウで味を調え、火を止める。ブロッコリーを加え、ひと混ぜして余熱で温め、器に盛る。
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