白菜をさらに美味しく食べたい時におすすめです。お箸止まらない、豚バラのキムチ炒め。キムチはやや糖質が多いので、玉ネギは使わず白菜で。あっさりとジューシーな仕上がりです。
豚バラ肉は長さ4cmに切り、塩コショウする。白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。
白菜は芯と葉に分け、芯の部分は幅1cmに、葉の部分はザク切りにする。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。
フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたったら豚バラ肉を加え、色が変わるまで炒める。
白菜キムチと白菜を加えてさらに炒める。青ネギとしょうゆを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。
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