印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
春菊のチャーハン
春菊のチャーハン
調理時間
10分
カロリー
423
Kcal
材料
(
1 人分
)
春菊(菊菜)
50g
干し桜エビ
大さじ1.5
ご飯
茶碗1~1.5杯分
しょうゆ
小さじ1/2
塩
少々
すり白ゴマ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
作り方
1
春菊は粗く刻み、サラダ油を熱したフライパンで炒める。しんなりしてきたらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
2
干し桜エビを加えて炒め合わせ、しょうゆ、塩で味を調え、最後にすり白ゴマを加える。
このレシピのポイント・コツ
・ご飯はよく冷ましてからフタをしましょう。
春菊のチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.