炊飯器を使って、柔らかジューシーなフライドチキンを作りましょう。同時にコンソメスープも完成です!(前日準備あり)
<下味>
<衣>
鶏手羽元は<下味>の材料と共に抗菌袋に入れて、冷蔵庫に8時間~1日置く。
玉ネギは、薄切りにする。ニンジンは皮をむいて、半月切りにする。マッシュルームは薄切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。レモンは4つのくし形に切る。
炊飯器に玉ネギ、ニンジン、マッシュルームを入れて鶏手羽元をのせる。水と顆粒スープの素、ローリエを加えてスイッチを入れる。
炊き上がったらローリエを取り除き、鶏手羽元を網に取り出す。
ボウルに<衣>の材料を粗びきコショウまで上から順に加え混ぜ、小麦粉を振るい入れて混ぜ合わせる。
フライパンに深さ1~2cm程サラダ油を入れて強火で加熱する。分量外の小麦粉をまぶして<衣>をつけた鶏手羽元を入れて、こんがりと揚げる。器に盛り、グリーンリーフとレモンを添える。
フォーチュンスープのソーセージは7等分に切る。ワンタンの皮に水をつけながら、ソーセージを包む。1個だけプチトマトを包む。
炊飯器コンソメスープを鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら(5)を加えて3分煮る。器に注ぎ入れ、ドライパセリを散らす。
・調理時間に炊飯器での炊き上げ時間は含まれていません。
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・今回は、グリーンリーフが無かったので、フリルレタスを使っています。
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