キムチとチーズ、キュウリを巻いて韓国風のり巻きに。キュウリの食感がアクセント。
白菜キムチは細切りにする。
スライスチーズは半分に切る。
キュウリは両端を切り落とし、斜め切りにしてさらにせん切りにする。
ご飯と白ゴマを混ぜ合わせる。
巻きすに焼きのりをのせ、ご飯の1/2量を軽くまとめ、焼きのりの向こう側4~5cm位を残して全体に広げる。広げたご飯の中央を少しへこませ、白菜キムチ、スライスチーズ、キュウリを1/2量ずつのせる。
指で具を押さえながら、巻きすごと持ち上げ、手前のご飯と向こう側のご飯の端どうしを合わせ巻く。巻き終わりを下にして巻きすの上から両手で押さえ、形を整える。同様にもう1本巻き、食べやすい幅に切って器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |