<下味>
<調味料>
豚肉は3cmの長さに切り<下味>をよくもみ込む。
白菜キムチは汁気を軽く絞ってザク切りにする。
青ネギは根元を切り落とし、3cmの長さに切り、根元は更に縦半分に切る。
卵は割って溶いておく。(冷蔵庫に残っている卵黄や卵白があれば加えても)
中華鍋にサラダ油大1を強火で熱し、卵を一気に流し入れ菜ばしで大きく混ぜ合わせ、固まればいったん取り出す。
中華鍋にサラダ油大2を足して強火にかけ、豚肉を加えて色が変わるまで炒めあわせる。青ネギを加え、ネギがしんなりするまで炒める。
キムチを加えて炒めあわせ、<調味料>を加えて全体にからまれば1の卵を戻し、ザックリ合わせて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |