韓国料理のジョン(卵のつけやき)はとっても簡単! カキのプリプリとした食感とうま味がくせになるおいしさです。
<水溶き片栗>
<タレ>
生カキは<水溶き片栗>に浸し、手でやさしくもみながら洗う。黒い水が出なくなるまで水をかえて洗い、水気を拭いて全体に小麦粉をまぶす。卵は溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
フライパンにゴマ油を温め、生カキを溶き卵にくぐらせて、フライパンに並べる。弱火で約2~3分ずつ両面を焼く。
できるだけ焦げ目がつかないようにふんわりと焼きましょう。
焼き上がったら器に盛り、糸唐辛子をのせる。<タレ>の材料を合わせて添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |