桜の塩漬けの塩気が甘みを引き立てます。
桜の葉はみじん切りにする。
桜の花はサッと水洗いし、水気を拭き取ってザックリ刻む。
<パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵を割って牛乳、桜の葉と混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を薄く熱して、合わせた<パンケーキ生地>の1/4量ずつ流し込み、弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。
生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくまで泡立て、桜の花を混ぜ合わせる。器に(2)のパンケーキと盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |