スイカは皮をむき、ひとくち大に切って種を取り、ミキサーでかくはんする。
玉ネギはみじん切りにして水に放ち、水気をきる。
ボウルにスイカ、玉ネギ、ニンニクを加えて塩、粗びき黒コショウで味を調える。器に注ぎ、EVオリーブ油をまわしかけ、イタリアンパセリを飾る。
・ニンニク香る、ほんのり甘い冷製スープです。スイカには抗酸化作用のあるリコピンやカロテン、また、血管などの若返りが期待できるアミノ酸の1種が含まれ、新陳代謝や疲労回復、冷えにも効果を発揮します。さらに、玉ネギやニンニクの元気パワーも加えて、夏の疲労回復におすすめの1杯です。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |