最後にバターを加えて、コクをプラス。カブを使っても良いですよ。
<調味料>
大根は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
豚バラ肉は厚さ5mmに切り、塩コショウを振る。
玉ネギは6~8つのくし切りにする。
フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、両面焼き色がつくまで豚バラ肉を焼き、いったん取り出す。
フライパンにサラダ油、ショウガを加えて中火で熱し、香りがたってきたら大根、玉ネギを加えて全体に油がまわるまで炒め、だし汁を加える。
煮たったら<調味料>の材料、(1)の豚バラ肉を戻し入れ、時々混ぜながら煮汁が少なくなるまで弱めの中火で煮る。刻みネギを加えてサッと煮、最後にバターを加えて全体にからまったら器に盛る。
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