アンチョビの量はお好みで調節して下さいね。
キャベツは芯を切り落としてザク切りにし、水洗いして水気をきる。
ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り短冊切りにする。
エノキは石づきを切り落として長さを半分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。
ニンニクは縦半分に切って芽を取りたたきつぶす。
アンチョビはザックリ刻む。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、ニンニクの香りがオリーブ油に移ったら、ニンニクを取り出す。アンチョビ、刻み赤唐辛子を炒め、キャベツ、ニンジン、エノキを加えて強火で炒め合わせる。
全体に炒められたら塩コショウで味を調え、しょうゆを加えて火を止め、器に盛る。
・しょうゆは香り付けに少量加えています。他にもゴマ油など香りを最後に加えると香りもよりおいしくなりますね!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |