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せん切り野菜のすまし汁

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

だしが体に染みわたるようなシンプルなすまし汁。ユズコショウがアクセントです。

せん切り野菜のすまし汁
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)1個

貝われ菜

1/4パック

<調味料>

  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

少々

下準備

  • せん切り野菜のすまし汁の下準備1

    大根とニンジンは皮をむき、せん切りにする。シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2等分に切る。

作り方

  1. せん切り野菜のすまし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と大根、ニンジン、シイタケを入れて中火にかける。大根が透明になったら、貝われ菜を加え、<調味料>の材料を加えて塩で味を調え、器に注ぐ。

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