たくさんの野菜が食べられる、ヘルシーな野菜炒め。味付けもシンプルに。
<下味>
キャベツはザク切りにし、サッと水洗いする。
玉ネギは幅1cmに切る。
モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきる。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。
豚肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をからめてさらに片栗粉をからめる。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、豚肉を炒め、色が変わったらいったん取り出しておく。
残りのサラダ油を足し、他の野菜を加えて強火で手早く炒め合わせる。
全体に炒めれたら、豚肉を戻して炒め合わせ、さらにしょうゆ、塩コショウを加えてサッと炒める。器に盛り、すり白ゴマを振る。
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