インパクト大! な真っ黒コロッケは、イカスミで魚介の旨味たっぷり。揚げてないのでヘルシーです。
<フライ風パン粉>
ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、10分程水にさらす。シーフードミックスは解凍して5mm角に切り、酒をまぶす。
フライパンに<フライ風パン粉>の材料を入れて、時々混ぜながらこんがりするまで中火で炒める。
鍋に水気をきったジャガイモと分量外の水をヒタヒタまで加えて、中火にかける。沸騰したら弱火にして、竹串がスッと刺さるまで10~15分ゆでる。
ゆで汁を捨てて強めの弱火にかけ、鍋をゆすって粉ふき芋にしてマッシャーで潰す。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、シーフードミックスを入れて火が通るまで加熱する。イカスミソースを加えて混ぜ、フツフツとしたら火を止める。
ジャガイモに(4)を加えて均一に混ぜる。1人2個になるように丸める(8個作る)。
<フライ風パン粉>を全体にまぶしてトースターで8~10分焼き、バジルと共に器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |