ピーナッツ入りの衣が香ばしくて食感も楽しいですね。
<下味>
<衣>
<合わせソース>
鶏もも肉は、大きめのひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をからめる。
<衣>のピーナッツはパン粉と共に、フードプロセッサーで細かくする。
<合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。
レタスはせん切りにし、スプラウトは根元を切り落としてレタスと一緒に水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、縦半分に切る。
揚げ油は170℃に熱しておく。
鶏もも肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、合わせたパン粉を順につける。
170℃の揚げ油に(1)の鶏もも肉を入れ、サックリおいしそうなキツネ色に揚げ、油をきる。
器に合わせたレタス、プチトマトと(2)を盛り合わせ、<合わせソース>を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |