アボカドの彩りがきれいな一品! ふわふわとした食感は病み付きになる味!
エビは殻をむき、厚さを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取る。
アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉をスプーン等で取り出す。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
ズッキーニは薄切りにし、サッと水に放って水気を拭き取る。
エビとアボカド、ひとくち大に切ったハンペンをフードプロセッサーに白ワインと共に入れ、ペースト状にする。 ペースト状になったらウズラの卵、片栗粉、塩コショウを加え、さらに混ぜ合わせる。
170℃の揚げ油に(1)をスプーンで落とし入れ、キツネ色になるまで揚げる。
器にズッキーニをしいて(2)をのせ、タルタルソースを添える。
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