キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギが入ったサッパリサラダ。冷蔵庫で冷やしてもOK!
<ドレッシング>
キャベツは長さ4cmのせん切りにする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体にしんなりするまでよくもむ。
<ドレッシング>のボウルに、水気を絞った(1)を加える。よく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫に入れてプチトマトと共に器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |