印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
だし巻き卵
だし巻き卵
調理時間
10分
カロリー
99
Kcal
材料
(
1 人分
)
<卵液>
溶き卵
1個分
砂糖
小さじ1/2
だし汁
大さじ1.5
作り方 >>
塩
少々
サラダ油
少々
作り方
1
<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
2
卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の<卵液>を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。
3
巻きすで巻いて形を整え、冷めたら食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
だし巻き卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.