コクのある八丁みそを使った和風のワンポットパスタ。
<調味料>
ボウルに<調味料>の八丁みそ、みりん、砂糖を合わせてみそがダマにならないようによく混ぜ合わせから水を加える。ニンニクは薄切りにし、長ネギはみじん切りにする。細ネギは小口切りにする。
フライパンを弱火にかけサラダ油、ニンニクをいれ、香りが出てきたら火を強めて鶏ひき肉、長ネギ、<調味料>を入れてかき混ぜながら煮たたせる。半分に折ったスパゲティーを入れて軽く混ぜ合わせたら、蓋をして中火で袋の表記時間煮る。
蓋を取ってから水分が残っていたらさらに1~2分ほど煮詰める。皿に盛り付け、切った細ネギと 卵黄をのせる。
・八丁みそがなければ、他のみそでも代用できます。今回は直径26cmのフライパンを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |