熱々で食べても良し、常備菜として冷蔵庫にストックしておいて冷たく食べるのも美味しいです。
ベーコンは1cm角に切る。
ズッキーニ、ナスはヘタを落とし、それぞれ1cm角のさいの目切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。
トマトはさいの目切りにする。
玉ネギは粗みじん、ニンニクはみじん切りにする。
鍋にオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを入れて、中火にかける。炒めて油が回ったら、塩一つまみをかけて炒める。
ナスを入れて、塩ひとつまみを振り、炒める。
ズッキーニを入れ、塩ひとつまみを振り、ナスとズッキーニがしんなりするまで炒める。
ベーコンとピーマンを入れて炒めたら、トマトを入れて塩ひとつまみを振り、混ぜ合わせる。蓋をして沸騰したら火を弱め、8分程度弱火で煮る。
塩こうじを入れて、味を調え、1分程度煮たら火を止める。蓋をして余熱で味を含ませる。器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |