玉ネギの甘さとアンチョビの塩気が絶妙な組み合わせ!
玉ネギは縦半分に切って軸を切り落とし、縦薄切りにする。
ブラックオリーブは薄い輪切りにする。
オーブンを180℃に予熱する。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ネギを加えて炒める。タイムとローズマリーも加えて香りをつける。
30分炒めたら、タイムとローズマリーを取り出し(後で飾りに使います)、塩、粗びき黒コショウで味を調え、ピザクラストの上に広げる。
ブラックオリーブを散らし、さらにアンチョビをちぎりながらのせる。180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼き、飾り用に残しておいたタイム、ローズマリーをのせる。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |