練りゴマ入りでコクと風味がUP! 彩りがきれいで食欲をそそる一品です。
<合わせ調味料>
豚肉は長さ3cmに切る。
ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。さらに斜め薄切りにし、塩水に浸けてザルに上げる。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて横せん切りにする。
細ネギは根元を切り落とし、水洗いして長さ3cmに切る。
<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。
深めのフライパンまたは中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉、ナス、赤唐辛子を炒め合わせる。全体に炒められたら、ピーマン、赤ピーマンを加え、さらに炒め合わせる。
<合わせ調味料>を加え、全体にからめながら炒める。細ネギを加え、サッとひと混ぜして器に盛り分け、白ゴマを散らす。
・辛いのがお好みの方は、赤唐辛子の種を一緒に炒めるとより辛くなりますよ。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |