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ホウレン草とリンゴの和え物
ホウレン草とリンゴの和え物
調理時間
10分
カロリー
86
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
2株
リンゴ
1/8個
すり白ゴマ
大さじ1
だし汁
小さじ1
作り方 >>
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
少々
作り方
1
ホウレン草は分量外の塩を入れた熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って長さ4cmに切る。リンゴは皮付きのまま水洗いし、薄切りにして分量外の塩水に浸け、水気を拭き取る。
2
ボウルで全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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