シンプルだからこそ、おだしはしっかりと取って下さいね。
<下味>
<合わせだし>
鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、<下味>の材料をよくもみ込んでおく。
玉ネギは縦幅5mmに切る。
青ネギは斜め薄切りにする。
卵はボウルに割り、2~3回かき混ぜる(白身が残る位でOK)。
フライパンに<合わせだし>の材料を入れて強火で熱し、煮たったら鶏もも肉、玉ネギを加え、全体にしんなり柔らかくなるまでアクを取りながら中火で9~10分煮る。
青ネギを全体に広げながら加え、青ネギがしんなりしたら、強火にして溶き卵の半量をまわし入れる。
卵のまわりが少しかたまって中心が半熟状になったら、残りの溶き卵を加え、フライパンに蓋をして火を止め、1~2分蒸らす。
丼にご飯をよそって(3)をのせ、七味唐辛子を振ってお漬け物を添える。
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