ピリ辛ゴマダレと豚シャブの相性がバッチリ!
<ピリ辛ゴマダレ>
茶そばは袋の指示通りにゆで、ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れたら冷水に取り、もみ洗いしながらヌメリを取って水気をきる。
豚肉が大きい場合は、食べやすい長さに切る。
水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、長さ3cmに切って冷水に放ち、水気をしっかりきる。
油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼いて、1cm角に切る。
プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
<ピリ辛ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。
たっぷりの熱湯に酒を加え、豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったら冷水に取って、ザルに上げ、水気をきる。
器に水菜、茶そば、豚肉を盛り、油揚げを散らしてプチトマトを飾り、<ピリ辛ゴマダレ>をかける。
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