印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げのネギザーサイ和え

調理時間
15分
カロリー
216 Kcal

熱々のゴマ油を細ネギにかけて香り豊かに。ビールのおつまみに最適な一品です。

油揚げのネギザーサイ和え
材料  ( 2 人分

細ネギ

1/2束

ザーサイ

50~60g

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1.5

白ゴマ

少々

下準備

  • 油揚げのネギザーサイ和えの下準備1

    細ネギは長さ3cmに切り、耐熱ボウルに入れる。

  • ザーサイは細切りにする。

作り方

  1. 油揚げのネギザーサイ和えの作り方1
    1

    フライパンに油揚げを入れ、弱めの中火で両面こんがりと焼く。縦半分に切り、さらに幅5mmに切る。

  2. 油揚げのネギザーサイ和えの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れて煙がたつまで熱し、細ネギが入った耐熱ボウルに回しかける。

  3. 油揚げのネギザーサイ和えの作り方3
    3

    (2)の耐熱ボウルに(1)の油揚げ、ザーサイ、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

油揚げのネギザーサイ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.