印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
桜エビご飯
桜エビご飯
調理時間
5分
カロリー
272
Kcal
材料
(
1 人分
)
干し桜エビ
大さじ1
ご飯
(炊きたて)
茶碗1杯分
塩
少々
作り方
1
干し桜エビはフライパンに入れて、弱めの中火で香ばしい香りがするまで煎る。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
桜エビご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.