<タルタルソース>
エビは第一関節から殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4カ所切り込みを入れ、背側から押さえてまっすぐにのばす。
グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、袴を取り、半分の長さに切る。
ナスはヘタを切り落とし、8等分に切る。
生シイタケは石づきを切り落とし、堅く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。
<タルタルソース>を作る。ゆで卵は細かく刻み、玉ネギ、キュウリはみじん切りにする。すべての材料を混ぜ合わせる。
玉ネギの辛味が苦手な場合は、固く絞ったぬれ布巾で塩と共に包み、水の中でもみ洗いし、水気をしっかり絞ればOK!
材料の水気をしっかり拭き取り、塩、コショウを振り掛ける。小麦粉を薄くつけ、溶き卵を通して、パン粉をつける。
170℃の揚げ油に1を入れ、揚げ色がつく位まで揚げ、油切りをする。
器に盛り合わせレモン、タルタルソースを添えいただきます。好みでウスターソースやトマトケチャップでも美味しいですよ!
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