コクのあるサーモンと、さっぱり味のトマトの2種類の味が楽しめます。
お刺身用サーモンは1cm角に切る。塩コショウをしてEVオリーブ油、ケイパー、レモン汁を合わせて冷やしておく。
レモンの輪切りは1~2片ずつに切り分ける。
トマトは横半分に切り、種とヘタを取って1cm角に切り、ザルにのせて水気をしっかりきる(水気が多いと、バゲットのサクサク感がなくなってしまいますので注意!)。
生バジルは細かく刻み、トマト、オリーブ油、塩を混ぜ合わせ、冷たく冷やす。
バゲットは輪切りにする。
バゲットをトースターでこんがりと焼き、ニンニクは根元を少し切って、切り口を焼いたバケットにこすりつける。
バゲットにマヨネーズをぬって合わせたサーモンをのせ、レモンと生ディルをのせる。合わせたトマトとカッテージチーズものせ、お好みで粗びき黒コショウをかけて、盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |