鮭とたっぷりの野菜を味噌ダレで炒めたちゃんちゃん焼きです。フライパンで手早く作れます!
<合わせ調味料>
鮭は一口大に切り、塩コショウを振りかける。
玉ネギは縦半分に切り、更に6つのくし切りにする。
ニンジンは皮をむき、3~4cmの長さの短冊に切る。
キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、水洗いしてザルに上げる。
太モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすればザルに上げる。
<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。
中華鍋にバター10g、サラダ油大1を中火にで熱し、鮭を焼く。薄く焼き色がつけばいったん取り出しておく。
残りのサラダ油を加えて強火にし、玉ネギ、ニンジン、キャベツ、太モヤシを加えて炒めあわせる。
野菜がしんなりすれば、1の鮭を戻し入れ、<合わせ調味料>を全体にまわしかけ、弱火にして蓋をし、8~10分蒸し焼きにする。
辛い味がお好みの方は、<合わせ調味料>に豆板醤を小2程加えてもいいですね。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |