外はカリッと、中はまったり濃厚。油から揚げてしっかり油をきる事で、時間がたってもサクッと。
<調味料>
<水溶き小麦粉>
エビは背ワタ、尾、殻を取り除き、腹側に2~3カ所切り込みを入れる。アボカドは皮と種を取り除き、ザク切りにする。レモンは半分に切る。<水溶き小麦粉>の材料を混ぜ合わせておく。
ボウルに(1)のアボカドを入れ、<調味料>の材料、塩コショウを加えて軽く混ぜ合わせる。
春巻きの皮にエビと等分にしたアボカド、クリームチーズを包み、巻き終わりを<水溶き小麦粉>で留めて170℃の油で揚げる。器に盛り、レモンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |