鯛がサクの場合は、薄切りにする。
大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放って水気をきる。食べる直前までビニール袋等に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。<ちょっとヒント>お造りについている大根のケンを使う場合は、流水できれいに洗い、水気をよくきって使えば復活!
キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りに切り、更にせん切りにして冷水に放ち、水気をきって大根とあわせる。
ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、アクをとって水気を絞り大根とあわせる。
<合わせダレ>を混ぜ合わせる。
器にせん切りにした野菜を盛り、鯛を盛り合わせる。<合わせダレ>をかけてどうぞ。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |