サツマイモの優しい甘さがおいしいスープです。
サツマイモはしっかり水洗いして、皮ごと1cm角に切って水に放つ。
玉ネギは1cm角に切る。
ベーコンは幅1cmに切る。
鍋にバターを中火で溶かして玉ネギ、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、サツマイモ、大豆を加えて炒め合わせる。
油がまわったら弱火にして、小麦粉を振るい入れて粉気がなくなるまで炒める。
固形スープの素、水を加えて中火で加熱する。沸騰したら弱火にして10分位煮る。
牛乳を注ぎ、煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |