印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
グリーンアスパラの青のり炒め
グリーンアスパラの青のり炒め
調理時間
5分
カロリー
87
Kcal
材料
(
1 人分
)
グリーンアスパラ
2本
サラダ油
小さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1/2
青のり
適量
作り方
1
グリーンアスパラは根元とハカマの部分を切り落とし、長さ3cmの斜め切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、グリーンアスパラを炒める。しんなりしたら薄口しょうゆをまわし入れ、火を止めて青のりを振る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
グリーンアスパラの青のり炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.