印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
リンゴのソテー
リンゴのソテー
調理時間
5分
カロリー
96
Kcal
材料
(
1 人分
)
リンゴ
1/4個
バター
5g
砂糖
小さじ1
レーズン
小さじ1
シナモンパウダー
少々
作り方
1
リンゴは皮つきのままきれいに水で洗い、芯を取って幅1cmのくし形に切る。
2
フライパンにバターを熱し、リンゴと砂糖を加えて炒める。リンゴがしんなりしてきたら、レーズンとシナモンパウダーを振ってからめる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リンゴのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.