卵黄入りのゴマみそは、ゆでた野菜にも合う万能調味料!
木綿豆腐はサッと水洗いし、長方形になるよう2等分に切る。キッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで1~2分加熱して水気を出す。
途中、キッチンペーパーの水分を絞り、木綿豆腐を裏返すと水きりしやすくなります。
<合わせみそ>の材料を混ぜる。水きりした木綿豆腐の上にぬる。
魚焼きグリルにアルミホイル等をひき、<合わせみそ>をのせる。みそにほんのり焦げ目がつくまで焼き、器に盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |